沃柑的基本情况介绍

1.来源​​情况:

沃柑原产地是以色列,后引入韩国。中国农业科学院柑橘研究所(重庆)于2004年从韩国引进试种观察。广西南宁武鸣县及云南大理宾川县于2012年从中柑所引入种植推广。

2.品种优点:

①生长迅速,投产快。南宁周边的果园,管理到位的果树,第二年春就可以投产,高度可达1.5-2米,冠幅1.5米以上,株结果30-50斤。

②果实扁圆,单果重130-200克,光滑,橙色或橙红色,易剥离,外观漂亮。果肉橙红色,细嫩化渣,多汁味浓甜,糖度可达17度,超过许多常规柑橙,大受消费者青睐。

③产量极高,效益极高。一般丰产果园每亩产量有6000-8000斤以上,高产者超万斤。近年个别果场亩收入8万-10万的消息,更是勾起了许多老板的发财冲动,纷纷进场跑马圈地大种沃柑。

3.品种缺点:

①易感溃疡病,令人头疼不已。

②产量高,超负荷挂果,大小果情况多,大小年现象严重。

③管理不当的质量不高,黑皮、花皮果、小果、日灼果多。

4.主要品系:

分为普通有核沃柑及091无核沃柑。无核沃柑自然座果率低一点,要注意采取促花、保花、保果措施。

 

LEAVE YOUR REPLY